« On arrive à la dernière tranche de notre quatre-quarts », plaisante le propriétaire d’un hôtel historique du centre de Lourdes, au pied d’un château fort et surplombant les lieux saints. « Les travaux ont commencé début 2017, et chaque année, hors saison, on continue pendant qu’il est ouvert. Il a fallu tout casser, changer les conduites d’eau, l’électricité, abattre des cloisons… Nous avons visité de nombreux hôtels à le quartier avec ma femme, mais c’est celui qui a le plus grand potentiel, parce que c’est un bâtiment historique, dans des conditions vertes, et qu’il est complètement indépendant ».
Les 100 chambres d’origine ont été transformées, dans un premier temps, en 35 dont huit suites. Les travaux suivants permettront de passer à 45, dont dix suites, disponibles dès le printemps 2023. Le sous-sol qui abritait les cuisines du restaurant d’origine, a également été modifié. Environ 130 tonnes de gravats ont été déblayées pour préserver le luxueux Spa et la grande piscine intérieure, accessible toute l’année.