L’hôtel Milka en Slovénie, le regard professionnel du Figaro

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Written By MilleniumRc

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Dans le village de Kranjska Gora, à la frontière de l’Autriche et de l’Italie, cet hôtel secret invite une nature à la fois sauvage et préservée entre ses murs. Nous avons fait des expériences.

Sommaire

Boutique Hotel Milka

Lieu : Slovénie

Vrsiska cesta 45, 4280 Kranjska Gora, Slovénie

L’avis du Figaro

Tarif : à partir de 325 € / nuit – sur la base d’une chambre double

La situation

Dans le contexte des lodges alpins et des mastodontes multi-clés, qui sont courants en Slovénie, cette propriété de six chambres au cœur des Alpes juliennes se démarque. La maison familiale, construite dans les années 1960 par Monsieur Milka (aucun rapport avec le chocolat), a toujours eu un lien avec l’hospitalité. D’une trattoria avec quelques chambres à l’étage, c’est aujourd’hui un bel hôtel de charme aux nombreux atouts, comme son restaurant récompensé d’une étoile Michelin. Une belle escale dans la partie nord-ouest du pays, entre lacs glaciaires bordés de sable blanc et forêts enneigées, abritant certaines des plus anciennes et des plus vastes d’Europe.

La déco

Loin de l’agitation de l’année dans le centre de Kranjska Gora, ce complexe est situé sur les rives du lac Jasna, surplombant le cirque de montagne et offrant une vue magnifique. Cependant, l’emplacement vous permet de rejoindre les pistes en cinq minutes en voiture en hiver et de parcourir les meilleurs sentiers de randonnée de la région pendant la journée. Aux portes du parc national du Triglav, la première réserve de biosphère de Slovénie, la nature réserve bien des surprises au Milka Boutique Hotel & Restaurant, Vršiška cesta 45, 4280 Kranjska Gora. Comme ça. : 00 386 597 79595.

Les chambres

Mettre en valeur la nature, sans la couvrir : telle pourrait être la philosophie de l’établissement. Son bois de mélèze, un bois réputé pour sa résistance aux intempéries, crée un son. Il est traité en brûlant la couche extérieure, puis il est lavé à la main, il change à chaque fois, il révèle une couleur unique et il n’a pas besoin de peinture ou de produits chimiques. Le calcaire utilisé dans tout le bâtiment provient de certains des bâtiments les plus anciens de Slovénie et est similaire à celui des bâtiments impériaux de Vienne, Budapest et Trieste. A l’intérieur, matériaux naturels et lignes épurées sont les garde-fous de cette décoration réalisée dans l’esprit du « minimalisme alpin », avec une grande attention portée à l’environnement et à la culture du terroir, ainsi qu’à la présence importante du végétal. Pour Milka, tout a une raison d’être.

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Le service et les équipements

L’établissement en compte six, répartis en deux groupes : deux et suites. Bien que chacune offre une vue spectaculaire sur le lac, avec les Alpes juliennes en toile de fond, les aménagements et installations varient selon la chambre choisie. Ainsi, la Rock Suite (45 m2) et son patio extérieur, qui servait de discothèque dans les années 1970, feront le bonheur des nostalgiques, tandis que la Garden Suite (85 m2) séduira les amoureux des people avec sa terrasse extérieure et son jacuzzi privatif. Nous avons adoré la plus petite chambre de l’hôtel (18 m2), la Lake Luxury Double, avec son lit surélevé dissimulé derrière un rideau, sa baignoire face au lac et sa vue sur le cinéma qu’elle donne. Les chaussons, lavables et réutilisables, sont produits dans 6 bouteilles en plastique réutilisables. Quant aux cosmétiques, fabriqués à la main en Slovénie, ils ne contiennent que des ingrédients naturels et locaux.

À table et au bar

Milka offre un véritable sens du choix. Comme dans la maison, une seule personne est présente au centre. Le service est décontracté et chaleureux, tant à l’étage qu’au restaurant. Côté équipements, l’hôtel dispose d’un sauna finlandais pour deux personnes qui peut être mis en place sur simple demande préalable. Un coffre-fort peut également être utilisé pour entreposer du matériel de sport. Kranjska Gora étant un point de départ idéal pour de nombreuses activités de plein air (ski, snowboard, vélo, etc.), un grand terrain de sport est à la disposition des résidents.

Le rapport qualité / prix

Récompensé d’une étoile Michelin, le restaurant Milka est l’un des équipements les plus importants de l’hôtel. Le chef David Zefran propose une cuisine de saison, mettant en valeur le travail des producteurs locaux présents dans un rayon de 100 kilomètres. Dans les assiettes, les styles nordiques côtoient les influences autrichiennes et italiennes pour des propositions audacieuses comme les agnolotti à la ricotta fermentée et au chou, que l’on retrouve en menu 7 ou 10 services (121 € et 159 €). Ne manquez pas la rencontre des vins de grains parmi une sélection de 200 références slovènes ou des accords mets-vins encore plus étonnants, où l’on gardera l’équilibre « jus d’umami ». Vaisselle exquise conçue pour le restaurant par un artisan de Ljubljana qui trouve des minéraux autour du lac Jasna pour ramener la nature dans l’assiette. On ne culpabilise pas non plus pour un délicieux petit-déjeuner, mêlant pains, sélection de fromages et charcuterie, œufs aux herbes, truffes ou caviar, fruits frais et gâteaux maison.

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