Prendre la direction de La Péniche est un véritable retour aux sources pour Benjamin Casiez, né à Meaux et issu d’une famille de commerçants meldois.
Né à Meaux, Benjamin Casiez a vu ses grands-parents travailler dans la laiterie familiale de Market et a étudié au lycée Bossuet. En direction de Dijon, il entre en école de commerce pour ensuite travailler dans l’événementiel. « Tout le monde à Meaux et aux alentours me connaît car j’ai proposé la guinguette de Chez Paulette pour dynamiser le site de Meaux Plage. Lorsque l’opportunité s’est présentée de reprendre La Péniche, j’ai pris le temps de poser mes valises tout en continuant à opérer dans le domaine de l’événementiel, » explique Benjamin Casiez.
Une rénovation complète
La reprise de l’entreprise a été rendue possible grâce à l’aide de Pays de Meaux Habitat, qui a racheté le bateau, et de la société Benjamin Casiez. Une denrée fixe, même si La Péniche a des moteurs en état de marche.
Au fil du temps et de par sa situation, La Péniche est devenue un emblème de la restauration Meldoise que l’on aperçoit sur les cartes postales. « Nous avons tout rénové du sol au plafond et ajouté de la lumière, créant un certain design chic, sobre et moderne. Mon chef Benoit, originaire de Bordeaux, est assis derrière le piano avec deux assistants et trois personnes. Nous vous proposons des produits 100% frais et de saison avec une carte qui change chaque semaine. Il y a 50 couverts dans la salle principale et environ 30 couverts en bas. L’été, la terrasse peut aussi accueillir une trentaine de personnes », explique Benjamin Casiez.
De retour dans sa ville natale, Benjamin Casiez souhaite également présenter des produits locaux tels que la bière de Meaux, le brie et, bien sûr, la moutarde.
Parmi les plats à la carte, les valeurs sûres sont le burger Briard sauce brie, végétarienne ou salade meldoise.
Côté addition, comptez 35 € entrée-plat-dessert ou 28 € entrée-plat ou plat-dessert.
La carte des fêtes de fin d’année, à savourer
Pour les fêtes, La Péniche est le premier menu spécial élaboré pour le nouveau propriétaire, qui est proposé du 21 au 31 décembre, au prix de 45 €. Huîtres, foie gras poêlé, cassette de Saint-Jacques, duo de lotte et Saint-Jacques à la crème, pavé de cerf au cognac, suprême de chapon aux morilles. Et en dessert : une bûchette exotique, deux entremets au chocolat, une omelette norvégienne. Il ne vous reste plus qu’à choisir votre menu.
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