Comment choisir ses plats cuisinés ?
Valeur nutritive des plats préparés Choisissez des aliments contenant moins de 20 % de glucides totaux. Assurez-vous que le pourcentage de protéines est supérieur à celui des lipides (par exemple, 20 % de protéines, 10 % de lipides). Le rapport protéines/lipides doit être supérieur ou égal à 1.
Quel plat préparé est bon pour la santé ? Cholestérol : Quels sont les meilleurs féculents dans un plat précuit ?
- Joie de soja et de lentilles potager biologique avec légumes;
- Lentilles oignons carottes Vivien Paille (doypack) ;
- Boulgour et lentilles en Supplex exotique ;
- Légumes Braisés et Gruau D’Aucy;
- Duo Céréales Riz Bio ;
Pourquoi cuisiner à la maison ?
Cuisiner à la maison vous permet également de moins gaspiller de nourriture et d’acheter des aliments locaux, réduisant ainsi votre empreinte carbone. Cuisiner des repas tous les jours est beaucoup plus écologique !
Pourquoi manger maison ? Les plats et desserts faits maison sont toujours beaucoup plus savoureux que ceux que vous achetez tout prêts au supermarché. Et pour cause : les fabricants utilisent des ingrédients de mauvaise qualité, souvent sans goût, auxquels ils ajoutent des arômes artificiels.