Pour fêter l’arrivée de l’automne, l’écomusée de La Ferme d’antan invite le public à l’événement « Chaud ! « Châtaignes » sur la place et au coeur du village, qui a adopté sa décoration automnale, où se mêlent végétaux, couleurs chaudes, volumes et odeurs.
Au menu
A partir de midi dégustez avec une galette complète ou une galette saucisse. Pour les amateurs du savoir-faire, démonstrations de cidrerie, paniers végétaux, balais en bouleau, couteaux techniques de greffage, nichoirs, vanniers, porteurs de bois, cerceaux, scies à bois, forgerons, jardiniers, scieurs, apiculteurs, liniers travail, tricot, dentellières, feutrage, fibres textiles, savonnières, fleurons… Et, encore une démonstration dans la forge des deux forgerons Morgan et Mickaël. Pour les amoureux de la nature, une salle d’art paysagiste grandeur nature, des vidéos sur la vie des oiseaux dans nos jardins, des conseils de jardinage nature. Pour les gourmands, pain cuit directement au four, beignets aux pommes, châtaignes grillées, crêpes et galettes aux fruits et légumes d’automne, soupes, miel, vin chaud et vente de potirons.
Fest-deiz et ambiance musicale dans la chapelle
Pour les amateurs de musique et de danse bretonnes, ambiance musicale à la Chapelle Saint-Esprit et Fest-deiz sur place avec les groupes J3M, Les Nomades et Trad en Rance. Pour les enfants, des animations ludiques telles que tissage et patchs végétaux et création d’automne animées par les animatrices de La Ferme d’antan, Klervi Le Grouyer et Angélique Homo. De nombreuses expositions, passionné de pommes, de champignons, de concombres, d’essences de bois, Bernard Coupé ne résistera pas à faire revivre sa classe des années 1930 avec la dictée, l’encre et la plume.
Pratique
Tarif : 3 €, gratuit – moins de 12 ans. Ferme de l’ancien 61, Le Saint-Esprit de la Forêt – Plédéliac. Contact : 02 96 34 80 77. www.ferme-dantan22.com